Френсис и Элис

   Я получаю письма от Элис . Надо сказать,клочки
Разумные мысли в них светятся ,как сверчки.
Иногда мне приходят пустые листы бумаги .
Это значит что Элис совсем потеряла нить.
Я мгновенно пишу ей,что мне можно все доверить
И что я попытаюсь понять,как ей легче жить.
Элис пишет:
Какие тут могут быть разные лица
Но натура у всех одна.
Никто никогда не спускался до самого дна
Но каждый спешит до небес скорей возноситься.
Я знаю ,что норма- объект лишь в моей голове.
Для всех остальных это шаткая мера границы.
Но жизнь -словно небо. Мы тонем в его синиве
И не представляем ,что с нами возможно ,случится.
Он снится мне каждую ночь. Синяки еще не прошли.
Мне жаль ,что разрушилось то ,что мы берегли.
Мне жаль ,но потерян мой путь ,и слова пусты.
Спасение в этом найти сможешь только ты.
И Френсис ей пишет :
Синяки заживут. Кожа станет белее снега.
Ты найдешь своего ,необычного человека ,
если прошлое станет прошлым .
Оставь его за спиной.
Постарайся смотреть вперед,
В этом больше толку.
Чем в мотании своей миленькой головой.
Если люди кругом пусты- наполняй их смыслом.
Если город -Не тот- решайся на новый путь.
Но с него ты не можешь сдаться и улизнуть.
Ты должна себя победить.
Пора перестать сомневаться
Ты должна научиться жить.
Ты слышишь,Элис?
Ты сможешь все изменить.
Элис читает письма по четвергам.
Она выпивает горе ,как полусладкое.
Но жизнь ее делится ровно напополам.
Днем- успешный сотрудник, ночью- вдова самоубийцы.
И как со всем справиться,как с этим примириться?
А нервы с течением времени очень шаткие.
Кто знает ,как трудно быть сильной на зло врагам .
И прятать внутри все гадкое.

Френсис исполнится 70 в этом году.
Под поцелуи мужа подставляет щечку.
Френсис сажает цветы в своем дивном саду
В саду ,где когда то давно ,схоронила дочку.

И помощь ,что льется на Элис ,всегда легка.
Она точно знает , что вовсе не одинока
Что где то,есть Френсис ,что добрая чья то рука
Напишет ей самые нужные в жизни строки.
 А Френсис ждет писем ,как мать, о своем дитя.
Она отвечает на слезы всегда шутя.
Ей кажется,будто в Элис растит она дочь.
И Френсис всегда старается ей помочь.

Мир двух удивительных женщин внутри письма.
И кто -то про Элис скажет - могла б разобраться сама.
И кто то решит, будто Френсис , сошла с ума.
Но разве мы сами ,остались такими ,как прежде?
Но разве мы не сбегали в свои дома
Где нас наполняли великим светом надежды?
Iba Abdulla
15.7.2017 (13:45)


Рецензии