1134. Две ладони - равновесья чаши...

1134. ДВЕ ЛАДОНИ – РАВНОВЕСЬЯ ЧАШИ…

Две ладони – равновесья чаши.
Одна – моя карма,
другая – мне кара:
голос мой, вопиюще-кричащий…

Белый храм в тумане летней предрассветной ночи.
Липы всхлипывают в ласковых касаньях ветерка.
Без луны я почему-то не слишком озабочен.
Она – во мне. Я – в ней. Плывут и розовеют облачка…
Ворона каркнула спросонок, чуть не сыгравши кувырка
с растяжки кабеля между домами
(да и меня встряхнув слегка;
я, в ответ, кивнул взъерошившейся «даме»)…

Разглядываю,
и разгадываю,
и разглаживаю
на ладони (левой, правой)
лабиринты линий:
русла, рвы, сплетенья, переправы,
промежутков клинья,
чистых истин непророщенные зёрна…
До чего ж всё сущее так явственно и – иллюзорно!


13-14 июля 2017.


Рецензии