Качели
Почему же мне раньше никто не сказал,
Что могу на качелях летать и кружиться,
И под нос себе песни мурлыкать в оскал.
И летать так, чтоб руки потом заболели,
Чтобы ноги тряслись и кружилась башка…
Будто пьяная, аж подпрыгивая на качелях.
Чтоб опАла с меня бы любая тоска!
Кто сказал, что должна быть уже не ребенком?!
Кто сказал, что мне стыдно от боли кричать?!
Кто сказал, что нельзя по ночам повыть волком…
И любить – так любить, чтобы ты это знал?!
Кто сказал, если тычут в нас пальцем –
Это стыдно и плохо, и спрятаться в пору?
То счастливым бывать, то страдальцем –
Это детский напряг и великое горе?!
Кто сказал, что мораль – за границей –
За границами мира и тела?!
Я – мораль и себе проводница,
Когда делала то, что хотела.
Кто сказал, что мне должен хоть кто-то?!
Кто сказал, что я что-то кому-то должна?!
Что должна сожалеть хоть о чем-то,
Если вдруг заболела иль осталась одна?
Кто сказал, что тащиться от боли –
Это что-то не то, это вроде болезнь?
На любую эмоцию – есть МОЯ воля,
И богатств этих в омуте тихом – не счесть!
Свидетельство о публикации №117071409910