В поезде

Полный сил, долгий путь предвкушая.
Сел я в поезд идущий в Москву.
Радость жизни в себе пробуждая,
Что в столице проснусь поутру.

Полустанок меня провожает,
Всё по рельсам тук-тук да тук-тук.
И от зависти лес зеленеет,
Будто я ему вовсе не друг

Я открыл на окне занавески
И смотрю с интересом вокруг.
Речки, заводи и перелески
Заплясали под мой сердца стук

В отражении неба деревья.
Там вон лес частоколом стоит.
Поезд встречный огнями мигая,
Проезжая, протяжно гудит.

Стая птиц к полю близко летая,
Нас увидев, взлетела крича.
У дороги церквушка кривая
Шепчет- С Богом! Луну укачав.

И багряный закат угасая
Нам желает прожить ночь без бед.
И в окно я смотрю немигая
Всё сжимая в ладони билет.

Автор: Константин Иванов
Поезд Таллинн- Москва 10.07.2017


Рецензии