Я в роли Христофора Колумба
Пасьянс раскладываю с видом знатока.
Не стоит в действиях моих искать азарта,
В невинной шалости - упорство дурака.
Я к картам очень редко обращаюсь,
Гадатель и игрок предельно никакой,
Не верю ни во что, но изредка стараюсь
Отвлечься от невзгод, по ним водя рукой.
Врут карты или нет доподлинно не знаю,
Не это главное, мне важен сам процесс,
Душою отдыхаю я, гадая,
И пробуждая в людях интерес.
Пусть с уважением глядят, как руки реют,
Рубашки карт массируют сукно,
Не каждый с ходу прочитать сумеет,
Что в этой жизни сделать суждено.
Я тоже не пойму, о чём гадаю,
Но соблюдаю древний ритуал:
С серьёзным видом, будто что-то знаю,
Я замогильным голосом сказал"
"Сегодня нам не выпадет надежда,
Не стоит даже выходить в поход.
Такой удачи, как бывало прежде,
Не стоит ждать, я вижу наперёд.
Поэтому мы завтра отплываем
В другую сторону, ведь океан велик,
По поводу удачи - не страдаем,
Когда-нибудь придёт и этот миг.
Нам,главное,найти желанный берег,
Пускай не здесь, среди причальных тумб,
Но нас ещё ждут тысячи Америк,
Не будь я адмирал и Христофор Колумб!"
Упали карты,зрители застыли,
Они поверили в уверенность мою,
Я снова сказки превращаю в были
И взгляды восхищённые ловлю.
Как хорошо раскладывать пасьянсы,
Когда в них знаешь истину и толк,
А в мореходстве поправлять финансы,
Как будто ты морской и старый волк.
Свидетельство о публикации №117071409629