тиха, спокойно гладь реки

Тиха, спокойна гладь реки,
Вокруг затихли все деревья,
Ночная полумгла вдали
Все погрузила в сновидение.
  Лишь бледнолицая луна
  В воде находит отражение,
  И вдаль таинственно маня,
  На землю шлет свое томление.
И гул машин давно затих,
Не слышно птиц, их щебетанья,
Плод одинокого скитания -
Пригрезившийся этот стих.


Рецензии