Наболевшее
С тоской смотреть прогнозы в Интернете.
Тепла хотят и взрослые, и дети,
А ливни с грозами всех до смерти достали.
Похоже, мы черствее сердцем стали,
Хотя вода уже не час, не день, – неделю!
И всё ворчим, мол, к чёрту пролетели
Дни отпуска, – и отойдём едва ли.
Мы огрубели и при ливнях не мечтаем,
Мы позабыли в суете о всех заветах
И за дождём не видим больше света.
Нам Лето плачется – а мы не замечаем.
Свидетельство о публикации №117071409615