Великие физики мира..

Великие физики мира
Проводили эксперимент:
Торпедировали электронами
Какие-то плато, чтобы
Посмотреть, Как сквозь прорези
Будут они пролетать,
Оставляя на экране следы своего пребыванья.

Результат был неожиданным.
По законам научным Земли
Появиться должны две дорожки
На экране, а их было много.

И была поставлена камера.
Чтоб смотреть, как же все происходит?
Неожиданно две полоски
на экране отобразились.
И всегда было так:
если камера- результат предсказуемый был.
Если камеры нет,электроны
хаотично отображались,Словно неслухи в детском саду,Когда нет воспитателя в группе.

Озадаченные ученые выдвинули гипотезу,
Неожиданную, невероятную, даже страшную для сознания нас, человеков.

Они считают возможным, что наш мир, Человечество, планета- виртуальны.
НЕКТО создал сложнейшую программу  и... играет,
Иногда выходя отдохнуть от игры.
И тогда всякие волны, электроны, лучи и даже мы поступаем, как хочется нам Есть такая фишка в программе),
Но как только этот гениальнейший НЕКТО возвращается к игре-
То все идет по заранее намеченному им плану.

Нам кажется- мы живые,
мы любим, мечтаем верим.
А мы виртуальные, мы такие,
как хочется игроку...

Нам кажется- наше сознание
Великая вещь,однако...
Вся жизнь- игра, испытание...
Для Великого Игрока.

Все продумано до мелочей.
Контролировать только трудно
Этот созданный мир ЛЮДЕЙ.!
И от этого страшно и нудно.

Я представить уже не могу,
что я пешка в игре величайшей.
Я- пылинка.Какому врагу
Пожелать быть частицей мельчайшей!?

Если слышит игрок желанья,
если судьбы нам создает?
То какая же цель? Созиданье?
Кто же это осознает?

Надоест мельтешенье пылинок-
Он устроит Вселенский потоп.
Уничтожит совсем атмосферу,
Или скажет всем людям-СТОП!

Если НЕКТО-наш Бог
(Догадались все пылинки об этом мечтать...)
То и в страшном б сне не признались,
Что нас нет!Я хочу сказать,
Что гипотеза невероятна,
Доказательств уж много скопилось...
Думать стало мне неприятно...
Я немножечко обозлилась!

Не хочу, чтобы было так!
Не хочу! Мы - живые ЛЮДИ!
Пусть же всякий добрый чудак
Чертит сам тропы праведных судеб!


Рецензии
Не волнуйтесь, у людей всегда будет выбор) но что интересно... Физика - наука, которая может объяснить ВСЕ. Все, но не поведение ЛЮДЕЙ, уж слишком мы "свободные" в своем выборе))

Лазура   07.11.2017 22:09     Заявить о нарушении