Дом

Плачет ливнем умытый,
Старый мой дом, забытый.
Он помнит, что мы были в нем.
Он помнит, как наполнялся теплом.
И свет из окон сочился.
Теперь же он накренился.
Теперь же он почернел,
Так, словно в огне горел.
И с ним мое сердце горело,
Корчилось и болело,
Скукожились и почернело.
Крови теперь не смыть,
Но я продолжаю быть.
Как старый, промокший дом,
Не слизанный смерти огнем.


Рецензии