Не трогайте чужих очков!

Не трогайте чужих очков!
Не примеряйте на себя!
Не знаете, каких трудов
Их стоит протирать всегда!
«А минус сколько у тебя?
Ого! Да как ты видишь-то!
А ну-ка, как смотрюсь в них я?»
Да как тот конь в своем пальто!
Не трогай! Пусть лежат себе,
Пока от них глаз отдыхает…
Не надо!.. Слышишь или нет?!
Ты знаешь, кто их протирает?
Всё каждый день, минут по пять,
А за неделю где-то час.
А в это время мог пить квас
И злую жажду утолять!..
Зачем, спросил, их протирать?
А как тебе туман, по нраву?
Когда сел чай употреблять,
Но вместо сахара – приправу!..
Не-е-ет, ты, пожалуйста, дружок,
Свой интерес угомони.
Вот и к концу пришел стишок.
Читатель, строго не суди! =)
14.07.17


Рецензии
О! Как же точно про очки
Вот не одел бы, и увы
не прочитал бы ни строки

Понравилось! Доброго дня Вам!

Вадим Виноградов   16.07.2017 11:55     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за отзыв! Думаю, многим знакома эта ситуация!=)

Заболотный Денис   16.07.2017 21:49   Заявить о нарушении