Бескрайни дали
Селенья, реки и озёра;
Смотрю на этот океан
Природы, мира, а по ходу
Деревня катит, чередой,
Собака защищает будку,
Вот остановка за углом,
И люди, вовсе не от скуки,
Куда-то едут, вдаль зовя
Свои печали и тревоги;
мои заботы ждут меня,
И помечтав на повороте
О теплоте своих квартир,
Согреюсь, рядом люди едут,
И мой заветный ориентир
В дали маячит, не отпустит.
А дождик льёт с покатых крыш,
И знаю, это не остудит,
Когда ты снова закричишь,
Земля, застывшая от жути
Чужой, злодейской маеты,
Чужой напасти и печали;
Я за собою жгу мосты,
Но, от любви я не устала,
Она со мной, она во мне
Ко всем, кто лишь её достоин,
Она к подёрнутой траве
Росою, и к цветам, и к полю.
Её так много, так легко
Порхать вокруг, часы считая,
И даже Новый далеко,
А я затихну и растаю.
Свидетельство о публикации №117071409431