Прыжок в стратосферу со стратостата

Я шагнул в пустоту-
Из стратосферы на Землю.
Я-в свободном полёте,
И железные нервы!

Я на Землю лечу.
Неприемлю разлуку.
Превышаю в падении
Скорость в воздухе звука.

Вот четыре минуты
Я в свободном полёте.
Побыстрей долететь бы-
Завтра ведь на работу.

Облака я ногами легко протыкаю,
За спиной парашют-за него забываю.
Но решаюсь я дёрнуть вдруг за колечко,
Ведь хотел приземлиться на родимом крылечке.

Ну а где приземлюсь-ещё сам я не знаю.
С стратосферы на Землю почти долетаю...
Мне просто хотелось вернуться живым,
А как оно будет-Бог знает один!!!

(Посвящается Феликсу Баумгартнеру).


Рецензии