Родина детства
солнечной Грузии дочь!
Цветущей земли
небосвод голубой,
И берег таинственный
в лунную ночь,
На всегда,моя родина,
я расстался с тобой!
Там,где Колхида
своё простирает начало,
Там где горы синеют
хребтами вдали,
И чайки кричат
на ветру у причала,
И белые,мимо
плывут корабли,
Там у самого синего
моря на свете,
Когда то стоял
наш родительский дом!
Раскинулся там
городок Кобулети,
Где я бегал
в чёрных трусах босиком!
Там ватага носилась
лихих пацанов,
На плантации чая,
играя в войну,
И в море ныряла
"хамса"без штанов,
За бычками гоняясь
по серому дну!
А однажды со школы
домой провожая
Девчонку босую
по лужам я вёл,
И весело шлепали,
ей подрожая,
Сандалии,в которых я брел!..
А бывало,мы
с корешом Жоркой
Торговали ставридкой,
рыбацкий улов,
И на морожено
с вафельной коркой
Заработать всегда
удавалось без слов!
А зимою дождливой,
в шторм и шквал,
С отцом мы
ходили в плащах,
Искали монеты и кольца,
и рушился вал,
И ветер пронзительно
выл и пищал!
И мама,волнуясь,
ждала нас обеду,
Обещая нам выдать
за это ремня!
Возвращались же мы
торжествуя победу,
И она согревала нас
нежно любя!
С той поры с облаками
умчались года,
И пришлось мне покинуть
родные края!
Но память,как бриз над
лазурной водой,
На всегда,моя Родина,
будет с тобой!
1980г. Сергей Настас
Свидетельство о публикации №117071409400