И опять иронизмы

Есть в этой жизни чистота и чернота,
И сложно написать в ней новую страницу,
Закончиться способна наша доброта,
Когда другого наглость перешла границу.
===
Порой, достигнем мы ума предела,
И жизнь нас выставляет на посмешище,
Бывает так: мысль в голову влетела,
И просит предоставить ей убежище.
===
Хочу сейчас я вот о чём сказать,
Не брызгая слюной и не махая кулаками:
Себя не сложно к умным причислять,
Если других считаешь дураками.
===
Понятно, что мы разумом не блещем,
Его на всех, возможно, и не хватит,
Но почему? Чтобы понять простые вещи,
Нам нужно много времени потратить?
===
С алкоголизмом мы дружны давно,
На то есть очень веские причины,
Не пьянство это вовсе – пить вино,
А тяжкий способ нахождения истины.


Рецензии