Музыка Сфер

               



В окнах погасли огни.
Шум городской затихает.
День трудовой, отгорев,
В благостный сон погружён...
Я на балконе одна.
А надо мной, меж домами,
Звёздным убранством сверкая,
Неба висит лоскуток.

Вот из-за крыши соседнего,
Мирно уснувшего дома,
Выплыл задумчиво Месяц –
Остренький Лунный серпок.
Тихое Сфер созерцанье
Дарит покой и отраду,
Светом добра наполняя
Каждый души уголок.

И от Небес обаянья
Страсти и мысли земные
Власть над душою теряют,
Одолевая барьер...
Всем существом проникаясь
Мудрой красой мирозданья,
Слушаю и постигаю
Дивную Музыку Сфер!

Там – высоко-высоко, –
Где-то в просторах бескрайних,
Звёзды играют, поют
Вечно прекрасную песнь…
…И по щекам благодарно
Струится блаженная влага – 
Небом дарована радость
Слышать музыку Сфер… 
    
2007 г


Рецензии