О, боже, отведи нас от беды! карибский кризис

Кубинцы его называли Октябрьским.
Американцы-кубинским.
Чёртову дюжину страшных дней
чудовищный
кризис длился.
Назрела угроза третьей войны,
ядерной,мировой,
и чья в том конфликте была вина-гипотез
был миллион...
Штаты аукали в Турции громко-
в Союзе узнали
про боеголовки.
"Советы" откликнулись,
и полетели
С Рашидовым
вместе к Кастро Феделю.
Долго не мог
понять Кастро Рус,
что-же от Кубы хочет Союз.
Но,дипломаты шляпы подымали,
и,очень резко  быстро опускали.
Хотели жестом
этим показать,
что время нет
нисколько
рассуждать.
Кастро решил
до конца стоять,
Социализм в
Стране защищать.
На ввоз ракет
он дал добро,
но,огалилось
тайны  дно.
Американский самолёт-разведчик
сфотографировал советские ракеты.
Джон Кеннеди блокаду Кубе ввёл,
чтобы корабль с ракетами советский
не смог достигнуть
Кубы берегов.
Боялся Кеннеди всерьёз Советских
ядерных угроз.
Громыко громко отрицал,но,правду
о ракетах знал.
Хрущёв прийти пытался к компромиссу,
и Кеннеди к
тому-же призывал.
Через тринадцать дней конфликт
тот разрешился,
что чуть Планету
нашу не взорвал.
И к счастью-же великому земному
никто не смог перетянуть канат.
Но,всё-равно,
через десятилетия
угроза начинает возрастать!
И,молят Бога люди всей Земли:
"О,БОЖЕ,ОТВЕДИ НАС ОТ БЕДЫ!"


Рецензии