Я встретил ее на шоссе посередине Мохаве

Я встретил ее на шоссе посередине Мохаве.
Она обернулась на хриплый зов моего мотора
И её глаза за стеклами в пластмассовой оправе
Сыграли свою роль красного сигнала светофора.

Я легко посадил ее в свою потертую багги,
А ее зеленый дорожный рюкзак забросил назад.
Ее профиль смотрелся на фоне моей колымаги,
Как лик Господа Бога сошедшего в ад.

Я ехал весь солнечный день, а после всю долгую ночь,
Она же дремала, устав, когда мы въезжали в рассвет.
И лучи восходящего солнца тьму уносили прочь
Освещая ее лицо и упавший на лоб берет.

Мы навсегда попрощались в далеком штате Айдахо
Я помню ее уходящую спину и ружьецо,
Чертой перекрывавшее желтую цифру тринадцать.
Но, Господи, я забыл ее безмятежное лицо!


Рецензии