Время-птица
Она превыше чувств и знания.
Дарует людям счастье, радость
И жизни силу созидания.
С в е т т и ш и н ы .
Человек,помолчи в ожидании
Перемен в предстоящей судьбе
И послушай с созвездий журчание
Ручейков,устремлённых к тебе.
В мелодичной космической песне
Славословия чуткую нить
Донесёт твой Невидимый с выси,
Чтобы в сердце любовь мог впустить.
Ты войдёшь в свою высшую память,
Чтоб святить ею миг перемен,
Тишину ручейков своих вспомнить
И стряхнуть налетающий тлен.
Высоко,далеко,совсем близко,
Из времён они дальних слышны.
То любви ручейки дивной сказки
Зажигают в нас свет тишины.
* * *
Ч е л о в е к в з е м н о м
м и р е.
Какой бы ни прИбыл с неба мудрец,
к народу он только срочный гонец.
Судьба уготована Богом одна:
поднять Человека с самого дна.
Готовим себе мы терновый венец :
бесславие , честь иль рода конец.
Но вести гонца прими,почитай,
и детям ,и внукам -всем передай.
Так знания копит здесь Человек,
ему на земле безделия нет.
К Творцу эстафету вечно несёт,
и в поте обратный готовит полёт.
Какой бы ты ни был славный мудрец,
вселенной огромной-только птенец.
* * *
В р е м я- п т и ц а
Время-птица неслышно крылами
Нас в бескрайние дали несёт.
И мне льются вновь мысли стихами,
Дух объять устремляется всё.
Тихо падает снег на Одессу,
Изумление рождая во мне.
И творит благодатную мессу
Всей любимой природе,земле.
И ложится на город он мягким,
Словно к празднику, белым ковром.
Дивный свет океаном великим
Плещет в окна всем радости в дом.
Зимний день чудо- кружево вяжет,
Вьются искры-снежинки кругом.
Мысль о времени будущем скажет,
Даты впишутся белым пером.
И в восторге гляжу я на небо,
Светлый дух говорит надо мной:
-Да не будет в сердцах ваших снега,
Превратится в добро с тишиной....
Время-птица большими крылами
В даль вселенной пространство несёт,
И планета с родными сынами
Продолжает свой звёздный полёт.
Свидетельство о публикации №117071409114