Надо мною птицы

Летели надо мною клином птицы,
По небу плыли, словно корабли.
Тихие слёзы пали на ресницы,
Я вслед кричу – прощайте, журавли!
Летите, поищите лучшей доли,
Где тёплые края, уютный кров…
Есть у воды засеянное поле,
Там вырастили вы своих птенцов.
И это место – Родиной зовётся,
А лучшее, что будет – путь домой.
И  песня журавлиная споётся,
Вновь надо мною, раннею весной.


Рецензии