***

Из дикого вереска
Сшила вам полночь платья,
Чтоб мне было легче
Представить ваши объятия.

Чтоб мне было легче
Страдать...и вами болеть.
Свечой догорающей
Целую вечность, - тлеть.

Из дикого вереска
Вышла Луна на небо,
Чтоб я у нее вас просил,
Как черствого хлеба.

Голодной собакой
По темным дворам и кварталам
Я Бога молю!
Вам молюсь, - поверьте о малом.

Из дикого вереска
Вам ночь ковала корону
Такие рубины
Падали вам...в изумрудную крону.

И мне оставалось
Смотреть сквозь тьму и сквозь звезды
И в ваших словах
Искать совершенные грезы.

Вы дерево, -
Вереск окутал вас,как одеяло
А я...тихий ветер,
Но только мне...этого мало.


Рецензии