На Кавказе

Море волнуется раз…
Привет тебе, дивный Кавказ!
Таинственной страсти полна,
Бросалась нам в ноги волна.

Море волнуется два…
Там южная в небе звезда
Сквозь пряных ночей покрывало
Славянские очи ласкала.

Море волнуется три…
Ты в кружеве брызг раствори
Заботы свои и печали.
Пусть мчатся в туманные дали
Все мрачные мысли твои –
Настали счастливые дни!

Душа, словно чайка над морем,
Парит и ликует с прибоем.
Так трепетно волны ласкает
И в пенные гроздья ныряет.

С приветом к тебе из глубин,
Как ты одинокий дельфин,
Катаясь на гребне волны,
Поведает тайны свои.

В лозе виноградной там истины след,
В ней солнц и горы, и море, и свет,
С бокалом вина в сердце входят глубоко
Чудесные сказки востока.

Где горцы прекрасные песни поют,
И радость под сердцем находит приют.
Здесь любят так страстно, и нежно, и сладко,
Что счастье заполнит тебя без остатка…

Но время торопит и тянет домой,
Монетка блеснет над игривой волной...
Останутся в памяти зыбкой
Восточный твой взгляд и улыбка.


Рецензии
ооох, красиво, очень очень сильно...
философия очень глубокая
виден большой опыт жизни,
удачи вам, с уважением, Ная.

Стасия Март   14.07.2017 21:01     Заявить о нарушении