Что знаем мы?
Мы ничего не знаем.
Одна секунда,а цена ей жизнь.
И потому, прости меня родная,
что я не в силах
повторить ее на "бис".
А впрочем, ведь на "бис" -
уже другая,
невозвратимы время и любовь,
и обмануть себя, судьбой играя,
во сне возможно, но проснешься вновь.
Я преклоняю пред тобой колени,
мне больше нечем искупить вину,
за то, что жизнь,
в своих хитросплетеньях,
вела через тумана пелену;
за то, что я не знал к тебе дороги,
а смысл времени
был неподвластен мне,-
я, как и все, как многие из многих,
не знал, что в мире
истинно в цене.
И в час ночной,
когда сольются тени,
я встану у раскрытого окна,
и вдруг почувствую,
как жизни всей мгновения
в меня вольет ночная тишина.
Что знаем мы?
Мы ничего не знаем.
Вот пролетела, падая, звезда.
А мы живем, секунды не считая,
а ведь секунды, это
"нет" и "да".
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117071408838