Экзерцизм

У мечты отвисла челюсть.
Ненавистно то,что есть.
Эстетическая ересь
Сублимирует и спесь,

И маньячные посылы...
Рай. Эдем. Здесь и сейчас.
Даже монстр довольно милый,
Пожирающий не нас.

Всё до крайностей доводят
В общей камере кино.
Там,за кадром,на свободе,
Их бы грохнули б давно.

Будь ты конный,будь ты пеший,
Без культуры не прожить.
Ей хотелось бы утешить,
Оптимизмом одолжить;

Исцелить и от цинизма,
И от мессий,и от проз;
От прогулок по карнизам
И от бегства в царство грёз;

От казённых интересов,
От мучительных изжог...
Жаль,что гномиков и бесов
Изгоняет только Бог.


Рецензии