В неясных очертаниях строки

В неясных очертаниях строки
приходят многоликие видения.
И явь — не явь... С особым наслаждением
пытаюсь их загнать под гнёт руки.

Хоть чем то, но особенным, владеть!
Твердит округа, мол, диктанты свыше.
Хотелось бы и мне, хоть раз, услышать
небесных струн божественную медь.

Не глупого дождя истошный плач
под грома несмолкающего рокот,
и не листвы исповедальный ропот,
не ветра шалуна беспечный скач...

Но Кто-то же даёт толчок словам,
слетающим невольно на страницы?..
И так приятно в этом усомниться:
мол, - сказанное лишь подвластно вам.

В неясных очертаниях строки
приходят многоликие видения...
А мне б на миг услышать голос Гения,
иль Музы, - всем наветам вопреки.


Рецензии
хорошие мысли!хорошо написали!

Колхозник Волошин   19.07.2017 23:04     Заявить о нарушении
Бывает и такое, когда очертания строк настолько неясны...:))
А в целом - огромное Вам спасибо за щедрую и отзывчивую душу. Когда находишься в "перевёрнутом мире", то всё больше хочется просто молча внимать.
С теплом и уважением, Ольга

Ольга Миничева   20.07.2017 19:34   Заявить о нарушении