Дурманящий,.. тягуче-пряный запах,..

 Дурманящий,.. тягуче-пряный запах,..
                по липовой аллее в сумерках,...бреду.
 Ночная, душная, не летняя, прохлада
            со мною,.. не спешит к подъезду моему.

 Гуашь небес, на гамаке из тонких веток,
            качает сытую, довольную луну,
 в густой листве лишь угадать возможно
                безумно,.. вечно,.. одинокую звезду...

 Прогалинкой открылся синий омут
     и ковшик томно-сонных,  звёздных светляков,..
 и озорной пацан, шумливо-звонкий - ветер
               щекочет эхо затихающих шагов.

10.07.2017


Рецензии