Не покажу

Подружка мне совет поведала такой:
"Коль есть проблема: зареви -
всё снимет, как рукой...
Мужчина, тот, что рядом,
Готов решить всё, лишь бы слёз не было града..."

...Ах, Доминика, если б так
Решался всяческий пустяк
Или проблемы посильнее...
Но в это средство я не верю
 
Не выразит душевный крик
Каких-то слёз поток... И от обид
Щемит, бывает сердце, словно камень
Сдавил его и обезглавил...
 
Мужчина ведь мужчине рознь -
Не всех броня из слёз осилит...
Бывают среди них такие,
Которым слёзы - как мозоль
Иль как бельмо, мешающее глазу...
От слёз, (не истерических, нет!) они звереют сразу...
 
И больше лишь обидеть норовят,
Увидев слабость... Может быть они
Душой и сами - барышни в кисее
Но, встретив таковых по жизни,
И другим не верю...
Хоть хочется, как раньше, доверять...
 
Нет, слёзы - это только для друзей,
Подушки, мамы-папы, для стихов...
И для рисунков пальцем на окне...
И для палитры красок на холсте...
Для песен, для рояля, для кота -
Ведь кот не сделает мне больно... И ни разу
Не ошибалась я в своих друзьях - поддерживали сразу
В момент отчаяния мне свой совет, любовь даря...
______________________________
А от мужчин мне стало ...Душно... Душно!
Пусть слёзы изнутри меня задушат!!!
Но вновь мужчине их не покажу!
(13.07.2017)


Рецензии