Цвет осени

Цвет осени,
С багрянцем солнца,
Украсит скоро
Лес густой.
Укроет землю
Лиственною шубой,
Что б не было
Так холодно зимой.
И птицы улетят
Поближе к югу
И звери в спячку
Станут западать.
А люди...люди
Будут осень
Проклинать.
За грязь и сырость,
За то, что вот
Зима придет опять.
Как будто осень
В этом виновата,
Всего лишь
Временная дата,
На глобусе эпохи
И времен.
1.09.2016


Рецензии