Серый цвет

Вороной серой опущусь на ветку,
Блестящим глазом в окна загляну,
И волком серым через прутья клетки,
Поджавши хвост, повою на Луну.
Я мышкой серой подбираю крошки,
Упавшие у барского стола.
Брожу в квартире толстой серой кошкой,
Слоняясь от дивана до угла.
Нахохлясь, я, как серый голубь, мокну
На остановке средь толпы людской.
Листом последним на деревьях блекну,
Окрашиваясь серою тоской.
Игра полутонов – бесцветный серый -
Немаркий цвет, как утро ноября,
Проник во все и незаметным сделал
Туман и тени серыми не зря.
Серым-серо, и никому не видно,
Что им бывает больно и обидно.


Рецензии