Лето 2017
О, где же ты, где же ты, где же?
Надежды совсем уже нет.
Всё ниже спускается небо.
Барометр в коме затих.
Не думал, что может так нудно
вода в подоконник стучать,
а глухо закрытые окна
съедать и съедать кислород.
Не думают сохнуть и лужи,
им, в общем, до нас дела нет.
Но вдруг замечаю, что густо
вокруг зеленеет трава.
Бывало, наверно, и хуже,
возможно, и будет потом,
а мы ожидали подарка,
но вышла нам дуля одна.
Не плачьте, родные, не плачьте,
коль живы, так всё ничего.
Не тратьте бесценную влагу,
храните сухим хоть лицо.
Родная страна не утонет,
а где-то она не сгорит –
мы градус в себе подровняем,
собою её защитим.
И вот уж, глядишь, колосится,
цветёт и поёт всё кругом,
а большего нам и не надо,
чтоб летом не мокнул шашлык.
Свидетельство о публикации №117071408615