Я не знал
Я не знал, что любить - это ранить всерьез.
Догонять - ожидать,
Умирать - воскресать.
Поздней ночью - звонить,
После - трубку бросать.
Я не знал, что рассказывать можно без слов,
Различать в тишине песню сказок и снов,
Искушать и сгорать,
Нежной лаской дарить,
То не к месту - молчать,
То всю ночь - говорить.
Я не знал, что смотреть - узнавать наперед.
Я не знал, что во взгляде - и пламя, и лед.
Обижать - утешать.
Унижать... возносить!
И ревнуя, решать –
Не забыть... но простить.
Я не знал, что дышать - это биться за вздох,
Когда мысль о тебе застигает врасплох.
Угасать и пылать,
Замирать и дрожать.
Словно вздоха желать –
Навсегда удержать.
Я не знал, что касаться - как молнией жечь,
И ожоги - в ладонях, как тайну, беречь.
Обнажать и скрывать
Душу, сердце и боль...
Маску сбросив, играть
До конца свою роль.
Но я понял, что боги смеялись до слез:
Я-то думал, возможно - любить не всерьез...
Свидетельство о публикации №117071408609