Где ты, дождик?

А у нас жара-жара...
Загорела детвора,
Даже мухи не летают,
А в тенёчке отдыхают...
Вороньё сидит на ветках
И пока ведут разведку...
Коль нахмурится к дождю -
На земле быть воронью )
Ждём-пождём с утра до ночи:
Вдруг на небе гром взгрохочет...
И раскатисто, сердито,
Молнией сверкнёт... Полита
Будет дождиком земля...
Выгляну с окошка я
И вдохну дождливый воздух
Это лёгким моим - отдых!
С детства обожаю я
Запахи после дождя...
И по лужам босиком
С детства я бродила
И неведомое счастье
В этом находила...
... А сейчас не тот уж возраст -
Люди не поймут:
Коль меня, большую тётю,
В луже босиком найдут ))
За меня теперь по лужам
Дети мои скачут
И домой придут в грязи -
И улыбки прячут...
Гляну грозно я на них,
Отправлю отмываться...
И сама смеюсь внутри,
И не за что ругаться...
...Эй, дождик детства моего,
Ты всё же появись
И, оросив собой просторы,
Радугой нам улыбнись!
_______________________________
...Так что ждём мы, словно манны,
Ливень тёплый, летний
Только б град не прилетел -
А то жаль посевы )
(13.07.2017)


Рецензии