Мираж, виденье
Нет,не с протянутой рукой.
И будто мне сказать хотела,
Куда бежишь,а ну постой.
Подумай ты о жизни бренной,
О том,зачем ты в мир пришла.
Что ты частица во вселенной,
И путь земной ты не нашла.
Ты где то по среди дороги,
Блуждаешь будто бы во сне.
Куда идти,устали ноги,
Присядь и расскажи ты мне.
И я на лавочку присела,
И начала свой монолог.
О многом я сказать хотела,
Чтоб не было в душе тревог.
Она тихонечко сидела,
В руках платочек теребя.
Душа моя как будто пела,
Она вдруг встала и пошла.
А я как будто онемела
Сказать хотелось много мне.
И долго в след её смотрела
Всё проходило как во сне.
Потом увидела сиянье
У женщины над головой.
И крылья ангелов порханье
Они вспорхнули над землёй.
И я вдруг поняла, о боже
Ты мать свою прислал ко мне.
Чтоб объяснить что жизнь дороже
Всех благ и злата на земле.
И тихо стало вдруг вокруг
А с неба музыка лилась.
И ангелы собрались в круг
А в сердце благость разлилась.
И в храм смиренно я зашла
Все мысли к богу обратила.
Да жизнь вдруг смысл приобрела
На многое глаза открыла.
Свидетельство о публикации №117071408580