Это мир, такой он странный

Это мир, такой он странный
В детстве кажется нам яркий,
Полным тайн,чудес,безгранный.
Время быстро пролетает
Нам на пятки наступает.
Вот и юности порог
Наступает новый срок.
Срок, когда любовь взаимна
Так чиста,нежна,невинна,
Но проходит и она
Словно ветер навсегда.
Вот и зрелость подоспела
И вступает в жизнь несмело.
Кто то сразу в оборот
Жизнь свою на понт берет,
Ну, а кто идет учится,
Кто работать, кто женится.
Разошлись пути дороги,
Только богом даны сроки,
Не придется ль нам молиться
За судьбу своих родных
Близких нам и дорогих.
Время зрелости коварно,
Неумно, порой бездарно.
Сколько жизней поломало,
А кого то и не стало.
Улетают в даль года,
Юность зрелость как вода
Утекает в никуда.
Вот и мудрость к нам пришла
Боль кому то принесла.
Кто сидит в пустой квартире,
Кто на пике на Памире,
Кто с подругою в Пальмире,
Кто то с внуками гуляет,
Кто с больниц не вылезает.
Бог за нас не все решает,
Человек определяет
И судьбу свою меняет.
Все желают для себя
Счастья, мира и добра.
Только мир какой то странный
И совсем не безызьянный,
Может в пропасть нас толкнуть
Иль направить в верный путь.
28.09.2016


Рецензии