Иван Голль. Озеро соли

Луна лижет как зимний зверь соль твоих рук
Но фиолетово пенит волосы как куст сирени
В котором сведущий совёнок зовёт

Тут стоит воздвигнут для нас искомый город из снов
В котором улицы все чёрные и белые
Ты идёшь в слепящем снегу обещания
Мне проложены рельсы тёмного разума

Все дома против неба помечены мелом
И свинцовоотлиты их двери
Лишь вверху растут под фронтонами жёлтые свечи
Как гвозди к неисчислимым гробам

Но вскоре наружу мы выбираемся к озеру соли
Где нас поджидают длинноклювые зимородки
С которыми я руками голыми сражаюсь всю ночь
Перед тем как их жаркий пух послужит нам ложем


Рецензии