В новый мир

Ты смотрела, как я уходил,
И не сделала даже попытки,
Чтоб с собою я не уносил
Поцелуи твои и улыбки.

По щеке не скатилась слеза,
Боль разлуки тебя не коснулась,
Лишь с упреком смотрели глаза,
А потом ты совсем отвернулась.

Я ушел, чтоб пойти в новый мир,
Где без женщин легко и привольно,
Там не нужно сгонять лишний жир
И себя виноватить невольно.

Одинокие там мужики
Прожигают всю жизнь без остатка,
И там им не выносят мозги,
Заставляя работать на грядках.

Проживу на свободе свой срок,
И, надеюсь, что жизнь будет сладкой.
Получил от тебя я урок:
Красота тоже может быть гадкой.

Целый мир предо мною лежит.
Лишь бы сил напоследок хватило,
Чтоб руками его охватить,
Чтобы все было чудно и мило.

И лишь в памяти я сохраню
Поцелуи твои  и улыбки,
Но тебя к себе не поманю,
Чтоб не делать повторной ошибки.

      14.07.2017 г.


Рецензии