В космосе, среде бездушной
Безвоздушной и пустой,
Галактическая пустошь
И комет каменьев рой.
Астероиды летают
Заполняя пустоту
И планеты пропадают
Канув в черную дыру.
Среди хаоса разрухи
В абсолютной пустоте
Появилось это чудо,
Голубое в синеве.
Миллиарды лет страдая,
Катаклизмы проживая
Завела себе людей,
Птичек, рыбок и зверей,
Голубую синь морей,
Аромат цветов, полей.
Но, вселенная не знает
Пародоксов в красоте,
Созидает, разрушает,
Слепо следуя судьбе.
Это хрупкое созданье
На дороге мирозданья
Вновь стремится стать как все,
Серой массой в пустоте.
07.02.2017
Свидетельство о публикации №117071400830