Об уровне развития...

Хорошо, что много не разгадано,
не изучено, не познано..., пока,
хорошо, что много чего дадено...,
мы, ведь, начали... издалека.

И дошли до уровня развития,
как нам, кажется, почти, что, до вершин;
ошибаемся, ведь, жизнь - это  открытие
бесконечно новых величин.

Если, мы познаем всё, что можно,
нам останется, лишь, только, умереть
от безделия, зазнайства..., и тревожно
думать, так..., да и напрасно, ведь.

Мир сменяем..., потому и вечен,
отмирает что-то... и взамен,
зарождается, растёт, идёт на встречу
с теми..., кто, так, хочет перемен.

И вращаясь..., кольцами, спиралью...,
от мельчайших до глобальных величин,
мы изводим разум свой моралью,
ищем от всего... первопричин.

Оправданий, откровений, недостатков,
объяснений смысла бытия...,
в темноту заглядывая робко,
не находим..., что такое "Я".


Рецензии