Синее соитие

синяя зима
Ирина Лисаня

В белых лилий снежных соцветиях,
утонула в метель зима,
точно память былых столетий,
сладкой сказкой спит тишина.

В серебре хрустальною нитью,
все прядет в оградах  узор,
и под синим тяжелым соитием,
входит вечер в печальный двор...



Зима в метель утопла среди лилий,
Спит тишина, как вековая память.
И если что-то все же вы забыли,
То это, к сожаленью, не исправить.

Серебряный хрусталь прядет ограду,
Все тянет нить, выводит все узор.
И синее соитие в награду
Преподнесет нам вдруг печальный двор.

Вольется вечер сквозь надрез неровный
Уставших голубыми быть небес…
Померкнет свет – ну, это неизбежно,
И кто-то по дрова, а кто-то – в лес.


Рецензии