Прелестнейшее из деревьев. Альфред Эдвард Хаусман

                Alfred Edvard Housman

       LOVELIEST OF TREES

   Loveliest of trees, the cherry now
   Is hung with bloom along the bough,
   And stands about the woodland ride
   Wearing white for Eastertide.

   Now, of my threescore years and ten,
   Twenty will not come again,
   And take from seventy springs a score,
   It only leaves me fifty more.

   And since to look at things in bloom
   Fifty springs are little room,
   About the woodlands I will go
   To see the cherry hung with snow.


     Прелестнейшее из деревьев

   Стареющая вишня у дороги
   Вдруг расцвела невестой-недотрогой;
   Надела,восхищая всякий взгляд,
   На Пасху белый кружевной наряд.

   Делю свой возраст: "десять",три по "двадцать" -
   До юности, увы, не достучаться;
   Но если "двадцать" пролистать назад,
   Мне остаётся только пятьдесят.

   А если на цветы притом смотреть,
   Невольно начинаешь молодеть.
   Я к вишне поспешу тропой лесною,
   Чтоб насладиться снежной белизною.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Александр Белов 15   27.07.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.