В полночь вселенная пахнет звездами...

«В полночь вселенная пахнет звездами». Эрих Мария Ремарк «Черный обелиск»

«В полночь вселенная пахнет звездами»…
Запах пленительно свеж…
Мысли становятся чистыми, светлыми…
В сказку открылся  рубеж…

Небо заполнено звездными искрами…
Тонких миров притягательный  свет…
К звездам взмывают деревья  стремительно…
Ищут вселенский мудрый совет…

И мироздание шепчет волнительно…
Правду великих миров…
Но зашифровано все… Упоительно
Нам разгадать свет вселенских умов…


Рецензии