Печать сыновей

Голос громкий зовёт по домам -
Беспокойство у мамы о детях.
Образ дивный стареющих мам.
Дорогой, самый яркий на свете.
Обижались: не раз и не два,
- Загоняешь домой. Все гуляют.
Ноздри гнёшь у второго столба.
Испугался ремня, мать гадает.
Посопишь, как бычок во дворе.
От еды отказаться желая.
Не увидеть такого во сне.
Только мама давно неживая.
Сколько боли, достанется ей.
Понимал бы, не делал дурного.
Каждой маме печать сыновей,
На слезинках разлива святого.
Поздно каяться, время ушло.
Не зовёт уже к ужину мама.
Только я вспоминаю светло,
И тепло понимаю упрямо...


Рецензии