Птица
Она улетала ввысь,
И будто бы очень стремиться
К кому-то прижаться. Вернись!
В моих пробежалось мыслях,
Потухнув где-то в сознание.
Неужто в чужих страданьях
Тебе так тепло в забвение?
И тут ты упала тихо
На мягкий пух голубой.
А сердце стучит моё лихо
И бьётся в ушах. Но постой!
Я нежно тебя подниму,
Срывая своё дыханье.
Позволь, я тебя заберу?
Развей же моё колебанье.
Рискнув на секунду, решил.
Принёс тебя в дом холодный,
Я всё ненароком спешил
Услышать твой голос. Ровный
И тонкий он у тебя, возможно,
Как листья сверкают звонко
Под дождиком осторожно.
Он падал так высоко.
Проснулась ты в странном месте
На дом не похожий твой.
Средь прутьев стальных в ярком свете
Ты слышишь мой голос. Слабой
Почувствовала себя вдруг,
И слёзы текли с каждой каплей
Сильней и сильнее, а звук
Был как у забытых церквей.
Утихнув, закрыла глаза ты
И петь неслышно начала.
Ох, как горьки твои сонаты,
И сердце ранят. Замолчала
Ты в громком звуке мироздания.
И просто тихо наблюдала
Весенней вишни опадание,
Но звуков та не издавала.
А сердце её всё рыдало,
Взывая ко мне обречённо.
Я подошёл к ней устало
И выпустил с клетки. Странно,
Когда-то мне снилась птица,
Была она словно певица.
И будто бы очень стремиться
Куда-то вернуться.
Свидетельство о публикации №117071407868