Голубые стихи о мечте
Скачут кони в голубом пространстве
Может быть до голубой реки
В голубом царевна плачет царстве
Не выходят у неё стихи
Не о голубом так хоть о синем
В синем небе груда облаков
Даже небо в снах её отныне
Только встреча для шальных ветров
Голубое солнце тихо ходит
Голубые тянутся поля
А царевна место не находит
Чёрный локон часто теребя
И зачем я вспомнил о царевне
Где царевна, а где город мой?
Просто в цирке видел на арене
Вверх поднялся шарик голубой
В нём мечты все были голубые
Правда не сбывалось не одной
Лёгкие все были, расписные
И отняли зыбкий мой покой
Я ушёл с мечтою по дороге
Где трава по пояс высока
Часто я мечтал о недотроге
Не она ли в царстве том жила?
Свидетельство о публикации №117071407862