Иди по следу

Только бы не расплескать колодцы,
Не сорваться, стоя на краю.
По дорожке пляшущего солнца,
Может, кто прочтёт судьбу мою.
Усмехнувшись, ведьма приоткроет
Полный сундучок дурных примет.
Тянет - так иди на запах крови,
Кто, если не ты, возьмёт мой след?

Смотри, смотри в закат
Сквозь сомкнутые веки,
Дороги нет назад,
За каменные реки.
Доверившись чутью,
Беги сквозь лёд и полночь,
Перебирай, что помнишь,
Ищи тропу мою.

Точно следуя изгибам тела,
Тянется багровая тесьма.
Я и сам о том, что должен сделать,
Знаю приблизительно весьма.
Режут листья синих колокольцев
Летние жасминовые сны.
Разве не расплёсканы колодцы?
Разве в этом нет моей вины?

Дорога на излом
Теряется в тумане.
Чернёным серебром
Клинок остался в ране.
Смотри, смотри в закат,
Сопротивляясь бреду,
Беги за мной по следу -
Дороги нет назад.

И однажды, силами покинут,
Слушай и услышь, глаза прикрыв:
Ветер убаюкивает сына
Шелестом серебряных олив.


Рецензии
окунает с головой в свою атмосферу!
супер!

Ирина Янея   14.07.2017 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Линн Итил   17.07.2017 08:55   Заявить о нарушении