С котом по бакам

          


Мой кот на вид всех честных правил,
Любил он рыбу, сыр мышей.
Он уважать себя заставил,
Окрестных кошек и ежей.
Гурманом слыл непревзойденным,
На сроки давности смотрел.
Короче жил мой кот спокойно,
Любой такую жизнь хотел.
Понес я как-то в баки мусор,
Не чаял встретить там кота.
На мой вопрос он что-то муркнул,
И отвернулся от меня.
Ты, что гад, выпил валерьянки,
Так что в помойку занесло?!
Побереги хозяин связки,
Не так ори, порвешь легко.
Ты знаешь в жизни поговорку:
Кота, как только не корми,
Он спит и видит лишь помойку.
Я не один, так все коты.
Да ведь и ты не исключенье,
Такой же кот о двух ногах.
Пол литра хряпнешь в воскресенье
И спишь не в доме, а в сенях.
А может прав мой кот – гуляка,
Мы тоже грязь всегда найдем.
Для нас давно ничто не свято,
Похлеще выглядим скотом.


Рецензии