Ж. Ж

Я собираю по крупицам чувства,
Немые отражения серых зданий,
Дождя прикосновение, красок буйство
Пейзажей летних и рассветов ранних.

Полей бескрайний трепет, шум колосьев,
Звенящий и лоснящийся в ладонях,
И солнечных цыплят  пугливый лепет,
И всё это во мне как будто тонет!

Всё-всё, к чему причастны были люди,
Всё-всё, что от людей смогло укрыться.
Всё это было, есть и снова будет.
Всей этой красотой хочу напиться!

Но у стакана жизни дно – бездонно!
Вода приходит, если будет жажда.
Колодец сохнет, даже самый полный,
Если не брать дарованные блага!

Вдыхайте жизнь, за жизнь благодарите:
Плохую иль хорошую – любую!
Она дана – так радуйтесь, живите!
Любовью кроткой освещая сую.


10 июля 2017 год
В нашу годовщину с мужем, про которую мы позорно забыли, и которую мы встретили раздельно)


Рецензии