по кругу

                ***
Среди множества строк,написанных великими людьми,
Я искал смысл жизни,но так и не смог найти...
Среди множества звёзд,раскинутых кем-то по небу,
Я искал свою....но все поиски были тщетны...
                ***
Безумный и необъяснимый мир,
Пронзая насквозь время и пространство
Дает понять,что жизнь всего лишь миг,
Что не найти в ней постоянства...

Мы все приходим ниоткуда.
По замкнотому кругу завершая путь,
Всё так же исчезаем в никуда,
Понять пытаясь в чем же жизни суть.

Но призрачна и так неуловима
Игра событий,скрытая порой от глаз.
И потому бывает так необъяснима
Жизнь,что постоянно окружает нас.

Где смысл завтрашнего дня?
В чём суть прошедшего мгновенья?
Когда угаснет вдруг твоя звезда,
Где свет найти,чтоб выйти из оцепененья?

Вопросов столько,сколько капель при дожде..
Ответов,как ни странно,но ничтожно мало...
И в этой непроглядной и туманной пелене
Идя вперед всё время прихожу в начало...

                /25.06.2006/   


Рецензии