Удалить из друзей

Учись расставаться с людьми по-хорошему,
Не банить и не удалять из друзей,
Ведь если ты вдруг заскучаешь по-прошлому,
Узнаешь о них средь других новостей.

Дороги, бывает, порой разветвляются,
И, если раздельные взяли пути,
То лица друзей постепенно стираются
И в памяти их все труднее найти.

Они где-то есть и другими печалями,
Возможно, теперь озабочен их день.
А может, ты нужен им! Просто отчаянно.
Как больше никто в этом мире людей.

И все ваши ссоры и непонимания
Уйдут, не прощаясь, как прожитый год,
Дорогу давая простому желанию
Очистить от туч голубой небосвод.

А люди, пусть даже уже не общаешься, -
Их не удалишь, как испорченный файл.
И, пусть даже мысленно с ними прощаешься, -
Не пункт назначенья еще, - лишь привал.

Понять и простить - ничего невозможного!
Нажмешь "удалить"? До чего же смешно!
Да, будешь теперь выбирать осторожнее.
Из сердца же не удалишь все равно...


Рецензии