Средиземноморская Ривьера
В те часы, когда пинии сном шуршат,
Заставляя, уставший от солнца ум,
Превращать непривычный душистый шум
В цепи смыслов сюжетных, затейных фраз
И картинных видов для светлых глаз
(Непривычных к буйству южных лучей)...
А душа не со мною и я ничей...
Проникают звёзды сквозь пальм узор,
Проникает в сердце к намазу зов,
Проникают горы, сгоняя страх...
Приблудил я что то в чужих мирах.
Обещают все неземную высь...
Возвращайся, друг мой, и заступись.
Свидетельство о публикации №117071407618
Перечитала стихотворение несколько раз - ОЧЕНЬ понравилось!
Романтично, возвышенно и прекрасно!
Полёта Душе и счастливого возвращения!
С уважением. Ольга
Ольга Исаева-Дюкова 18.07.2017 00:06 Заявить о нарушении