Земные горы, тысячи столетий

Земные горы, тысячи столетий
вы небеса пронзаете, и сети
манящих чар бросаете на склоны
для жаждущих заоблачной короны.

Но между склонами цветущие долины
рождают всем прекрасные картины
достойной жизни и пристойной смерти.
Так что ж влечёт на скалы круговерти?

Весны краса, увы, недолговечна.
Она дарует дни свои беспечно.
Всё потому, что колесо природы
её нам возвращает год от года.

Но годы человека отмеряя
закон природы кто-то отменяет.
Так что ценить мне: возрождений оду
иль трудный путь на катафалк природы?

Морские ураганы, бури, извержения
вулканов грозных, в страшных  повторениях
то засыпая, то беснуясь грозно
нас убивают быстро, одиозно.

Так может ждать безропотно судьбу,
пристроившись на жизни берегу?
Иль, уподобившись стихии беззаботной,
друг друга всем прикончить благородно?
08.05.2017.


Рецензии